Von der Burg an den See

Mit Martin Walker & Tinka

Das war vielleicht was: Ein schottischer Autor liest im Badisch-Alemannischen englisch aus seinem Bestseller-Krimi vor und ich war geladen, für den Diogenes Verlag aus der deutschen Übersetzung zu lesen. Für eingefleischte Walker-Fans ist im „Troubadour“, der im malerischen Périgord spielt, so einiges geboten. Bruno, chef de police, löst en passant zwischen Tenniscourt, petit café und Festgelage seinen 15. Fall, in dem es um nichts weniger geht als die Rettung der gesamten westlichen Welt vor dem Hintergrund der sich zusammenbrodelnden Unabhängigkeitsbewegung Kataloniens.

Wie immer wird dabei herzhaft gekocht, gebraten, gebrutzelt und geschlemmt. Dies so appetitanregend, dass Martin Walker gemeinsam mit seiner Frau Julie Brunos Rezepturen in drei Kochbänden verewigt hat. Nicht nur köstliche Rezepte finden sich in den Werken, sondern auch wunderschöne Fotografien aus dem atemberaubend schönen Périgord, so dass zumindest ich sofort meinen Koffer packen wollte, um dorthin zu fahren. Genuss pur also auf allen Ebenen! Danke, Martin Walker – lustvoller Genießer, Erzähler und Entertainer!

Mein inniger Dank gilt ebenso der wunderbaren Margrit Jäger-Waldau, die dieses Match möglich gemacht hat.

Es wird nicht das letzte Event sein, das wir gemeinsam mit riesiger Freude meistern!

Hier für Sie verlinkt zum Stöbern, Schnuppern und bestellen: der Troubadour, der Diogenes Verlag und die Kochbücher von Martin Walker.